Highvill Kazakhstan примет участие в проектах по развитию городов Шымкент и Туркестан

Highvill Kazakhstan примет участие в проектах по развитию городов Шымкент и Туркестан

08-11-2018 09:25:00

Проект «Shymkent City» реализуется в рамках выполнения поручения Главы государства Н. А. Назарбаева по развитию Шымкента в качестве третьего казахстанского мегаполиса. Генеральный директор компании «Highvill Kazakhstan» Канг Джон Дэ отметил, что Шымкент, как третий мегаполис страны, интересен компании как площадка, где можно будет воплотить лучшие наработки. Директор АО НК «СПК-Шымкент» Айтмухамбет Алдажаров добавил: «Это долгожданное событие. Мы приложили немало сил к его реализации, очень приятно, что компания «Highvill» привносит новые стандарты в понимание качества жилья».


В ходе встречи был презентован проект, представляющий собой тюльпан, который является символом города Шымкент. Жилой комплекс будет состоять из зданий высотой до 20 этажей. В центральной его части на возвышенности расположатся здания башенного типа, из которых откроется панорама на город, и которые станут визитной карточкой нового города. Внутри жилого массива также предусмотрены скверы и прогулочные аллеи, которые соединятся с парком в центре Shymkent City. 
Кроме того, на встрече по развитию Туркестанской области, где присутствовали более ста глав крупнейших компаний Казахстана, Президент поручил руководителям крупнейших компаний страны построить в Туркестане по одному объекту. «Highvill Kazakhstan» поддержит проект, возведя жилой массив, на что Назарбаев ответил, что после утверждения Генплана будет оказана всяческая помощь в работе и развитии проекта.