Казахстанские специалисты перенимают южнокорейский опыт

Казахстанские специалисты перенимают южнокорейский опыт

05-12-2018 17:16:00

Казахстанская делегация во главе с акимом г. Шымкент Габидуллой Рахматуллаевичем посетила г. Сеул для изучения нюансов возведения небоскребов в сейсмически опасных зонах.

Рашид Аюпов, председатель правления АО «СПК «Шымкент»: — Планируем ежегодно строить порядка 320 тысяч квадратных метров. Но для того чтобы быть уверенными, нам необходим опыт Южной Кореи. Потому что они являются одними из лидеров по строительству высоких зданий.


Габидулла Абдрахимов, аким г. Шымкента:  — Корейская сторона намерена вложить в проект «Шымкент-сити» около ста тридцати миллиардов тенге в течение 10 лет.  Сейчас ведется проектирование. Глава государства, также ознакомился с этим проектом и одобрил его. Поэтому мы сейчас здесь, чтобы исполнить поручение Главы государства.

Ко Донг Хен, президент компании "Донгиль Констракшн" (Хайвил Казахстан): — Шымкент имеет многовековую историю. Я заметил, что там теплая по сравнению с другими регионами погода. Это чистый и дружелюбный город, но мы намерены сделать его более современным. Мы бы хотели внести свой вклад в развитие и облагораживание Шымкента.